Wednesday, 5 August 2015

MINAMI KOTARO(TETSUO KURATA) SI SATRIA BADJA HITAM

Tetsuo Kurata



Kalian yang lahir tahun 80 an sampai awal 90 an pasti tau dong yang namanya kotaro minami? haha..semua anak jaman segitu pasti kenal,apalagi dengan gaya henshinnya yang khas,bahkan sampai ditiru bocah-bocah dijaman itu.Tapi kalau dengan Tetsuo Kurata gimana? Merasa asing dengan nama itu? Tentunya untuk yang demen banget mengikuti serial kamen rider black dan kamen rider black RX akan langsung ingat,karena sebenarnya Tetsuo adalah sang pemeran tokoh kotaro minami yang namanya terkenal seantero jagad..haha,maksudnya seluruh dunia.Film serial kamen rider black ini termasuk film tokusatsu yang sukses waktu itu,dan yang membuatnya sukses karena pemilihan tokoh utama yang pas banget dengan karakter kamen rider black.Nah,disini akan aku bahas tuntas 
tentang Tetsuo Kurata alias Kotaro Minami.Yang mau nyimak,siapkan cemilan dulu,biar nggak laper,coz ceritanya bakalan panjang.hihihi


Tetsuo Kurata Lahir pada tanggal 11 September 1968.Ia merupakan seorang aktor yang sudah bermain di banyak film,dan salah satu yang membuatnya terkenal adalah ketika dia berperan sebagai kotaro minami dalam serial kamen rider black dan RX.Debut pertamanya dimulai pada usia 19 tahun.Kurata mengikuti audisi untuk peran Kotaro Minami pada Januari tahun 1987, ketika ia baru saja lulus dari SMA.Saat itu,Kurata sedang membutuhkan uang untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi,dan ia diberi tahu temannya kalau sedang ada pemilihan aktor untuk serial kamen rider black.Mendengar kabar itu,Tetsuo Kurata langsung tertarik,karena hadiahnya berupa uang 1 juta yen,yang sangat ia butuhkan saat itu.Kurata sendiri telah menyatakan bahwa selama audisi, ia tidak mampu memerankan karakter dengan tepat, dan tidak berpikir dia akan mendapatkan peran.

Yang mengejutkan, ia dipilih oleh Shotaro Ishinomori sendiri untuk memainkan peran utama, mengalahkan sekitar 8.000 kontestan lain. Setelah terpiih, Kurata menjalani pelatihan intensif yang mencakup sesi latihan fisik,akting dan menyanyi.Hebatnya,ternyata selain bisa berakting Kurata yang sekarang tinggal di tokyo ini ternyata bisa juga bernyanyi,hal itu dibuktikan dengan ia sendiri yang menyanyikan soundtrack kamen rider black
Saat Tetsuo mengikuti audisi
Lokasi syuting

JALANAN SHINJUKU 
Dulunya sering dipakai untuk syuting
paling gampang dilihat saat opening Kamen Rider Black RX 
GUNUNG IWAFUNE
Kalau teman-teman sering menyaksikan perang rider yang lokasinya didaerah pegunungan,disinilah tempatnya,dengan area yang luas sangat pas untuk dipakai syuting



HIKARIGAOKA PARK
Lokasi ini biasa dipakai saat ada adegan bertempur didaerah hutan dan terdapat beberapa kuil didaerah tersebut
Pada tanggal 4 Oktober 1987, Kamen Rider Black ditayangkan di TV jepang dan mendapat pujian dari publik. Keberhasilan seri, yang berlangsung selama 51 episode ini karena TOEI (perusahaan bergerak dibidang film tokusatsu) mampu menyajikan tontonan sekuel yang menarik dan bagus. Setelah menyelesaikan karyanya pada kamen rider black, Kurata lalu diminta oleh pihak Toei agar memperpanjang kontrak selama satu tahun lagi untuk pembuatan sekuel ke2 yaitu Kamen Rider Black RX.Dalam sebuah wawancara tahun 1989 Kurata mengatakan ia lebih suka menjadi kamen rider black dibanding kamen rider black RX,Hal ini dikarenakan saat syuting kamen rider black lebih penuh perjuangan.Dalam sehari hanya bisa tidur sebentar saja.Aktivitasnya sebagai aktor sangat padat,pagi-pagi harus bangun jam 4 dan selesai aktivitas jam 1 malam.Mata udah merah,tinggal 5 watt bru tidur Wah,bener-bener capek nih orang.Disela kesibukannya,terkadang ia sekali waktu menyempatkan diri untuk melakukan hobinya,berenang dan bermain basket.Oh iya,Kurata ternyata juga hobi dengan balapan lho..sejak usia 16 tahun bahkan sudah mempunyai SIM (Surat Ijin Mengebut) haha..^_^.
Pada episode terakhir kamen rider black RX,Kurata merasa sedih karena teringat kerja kerasnya dengan para kru film hingga serialnya bisa selesai dengan memuaskan.Dalam hati dia menangis tapi tetap harus terlihat tegar,sampai-sampai ia pada malam harinya tidak bisa tidur karena mengingat kenangan saat syuting kamen rider black dan RX itu.

Tetsuo bersama para kru film

Setelah berakhirnya serial kamen rider black RX, Kurata muncul dalam berbagai serial televisi dan dorama sebagai karakter pendukung. Dia tampaknya sudah tidak lagi menjadi sorotan publik sejak memutuskan absen dari industri hiburan, tetapi sempat kembali menjadi Kotaro Minami (Kamen Rider Black) di Kamen Rider: Seigi No Keifu, serta muncul dalam Pertempuran Memasak Besi (Ore Gohan ) di serial kamen rider Blade.Selain itu Kurata juga pernah muncul sebagai Kotaro Minami dalam Film Kamen Rider Decade : All Riders vs Dai-Shocker dan juga membuat sebagai cameo di Kamen Rider Decade di episode 27, mengulangi perannya sebagai Kotaro Minami.


Selepas tidak aktif menjadi aktor lagi pria lulusan  Chiba University of Commerce included high school ini meneruskan profesinya menjadi seorang pengelola restoran steak yang dinamai "Billy the Kid" dan terletak di kota Tokyo.Meski tidak muda lagi,Kurata yang berumur 40an tahun lebih ini,sampai sekarang masih menjaga imagenya sebagai kamen rider,karena dia berpikir jika tidak menjaga sikapnya sebagai kamen rider,itu sama artinya menghancurkan mimpi anak-anak juga

Restoran Billy The Kid

Konsepnya Menggunakan Style American Classic

Dan berikut ini film/dorama yang pernah dibintangi Tetsuo Kurata selama karirnya :

Kamen Rider Black (1987) - Kotaro Minami / Kamen Rider Black - Ditayangkan pada: 3 Mei 1987 - 15 Mei 1988 - episode 51 
Kamen Rider Black RX (1988) - Kotaro Minami / Kamen Rider Black RX - Ditayangkan pada: 24 Mei 1988 - April 9, 1989 - 47 Episode 
Ranpo Edogawa: The Dark Light (1990) 
Kimi no Na Wa (1991) 
Pria yang Melawan (1992) - Syoji Matuoka 
Nogaremono Orin (2007) - Ambil Hazime 
Abare Hasshu Goyo Tabi (1992) 
Wataru Seken wa oni Bakari (Season 3 ~) (1996 ~) - Akiba Kazuo

Lagu yang dinyanyikan Tetsuo :
(1987) Kamen Rider Black 
Kamen Rider Black Opening
Ore no Seishun 1st Ending Theme
(1988) Kamen Rider Black RX 
Kuroi Yuusha Insert Theme

Situs remi Tetsuo Kurata

Fakta Unik Seputar Kotaro Minami
1. Kotaro adalah satu-satunya Rider protagonis era showa yang muncul di Kamen Rider 
    Series era heisei dan saat ini Kotaro memegang rekor Rider dengan penampilan 
    terbanyak. 
2. Bentuk Bio Rider yang mampu berubah menjadi cairan digunakan lagi oleh Kamen Rider 
    OOO melalui Shauta Combo dan Air Gaya masing-masing.
3. Revolcane milik Kamen Rider Black RX jika dilihat mirip dengan Lightsabers dari trilogi 
    Star Wars sebagai film yang populer di Jepang selama tahun 1980.
4. Kotaro adalah satu-satunya Rider yang mendapatkan nama baru yang berbeda ketika 
    berubah menjadi Bio Rider dan Robo Rider

Sumber : http://media2give.blogspot.com/2013/05/kisah-tetsuo-kurata-kotaro-minami-sang.html

No comments:

Post a Comment